segunda-feira, 15 de novembro de 2010

ABC vence em Uberlândia e sai na frente do Ituiutaba na decisão da Série C

O ABC de Natal está a um empate do título da Série C do Campeonato Brasileiro. No jogo de ida da final, realizado neste sábado à tarde, no estádio Parque do Sabiá, em Uberlândia, a equipe potiguar derrotou o Ituiutaba por 1 a 0, com gol de Cascata.

O gol do triunfo foi marcado aos 26 minutos do segundo tempo. O artilheiro Cascata recebeu passe de Jackson, ex-Cruzeiro, e tocou no canto esquerdo do goleiro Luiz Henrique, do Ituiutaba. Esse foi o quinto gol do atacante na competição.

O Ituiutaba esteve perto do empate aos 35 minutos do segundo tempo, quando Pio, do ABC, derrubou Sharlei dentro da área. Totonho cobrou o pênalti colocado e mandou na trave.

Nos minutos finais, Luiz Henrique fez grandes defesas e impediu que o ABC ampliasse.

O jogo de volta da decisão está marcado para o próximo sábado, às 17h (de Brasília), no estádio Frasqueirão, em Natal-RN. O ABC precisa de apenas um empate diante de sua torcida para conquistar o título nacional.

Já o Ituiutaba precisa de um triunfo por 1 a 0 para levar a decisão para os pênaltis. Qualquer outro placar favorável dará o título à equipe do Pontal do Triângulo Mineiro.

Na decisão, os gols fora de casa são critério de desempate.

ABC e Ituiutaba já estão garantidos na Série B de 2011. Também conseguiram o acesso à Segunda Divisão o Criciúma de Santa Catarina e o Salgueiro, de Pernambuco. (UAI)