sábado, 26 de novembro de 2011

Náutico empata com a Ponte, fica com vice e faz artilheiro da Série B

Com o acesso garantido para a Série A antes do início da 38ª rodada, Náutico e Ponte Preta se enfrentaram em um jogo que decidiria o vice-campeão e o artilheiro da Segundona. Os pernambucanos levaram um gol já nos acréscimos, mas o empate por 2 a 2 foi suficiente para garantir o segundo lugar - com 64 pontos, um a mais do que o adversário e 17 a menos do que a campeã Portuguesa - e a invencibilidade em casa no campeonato. Foram 14 vitórias e cinco empates, repetindo o retrospecto do Avaí em 2008 e do Grêmio em 2009.

Na briga pela artilharia, estavam Kieza, do Náutico, e Ricardo Jesus, da Ponte. O atacante do time paulista bem que tentou, balançando a rede uma vez. Mas, mesmo sem marcar, Kieza - expulso no segundo tempo - ficou com a artilharia, com 21 gols. Jesus chegou aos 20 e ficou empatado com Lincom, do Bragantino. Jefferson marcou o outro gol para os paulistas, enquanto Marlon e Lenon, ambos revelados pelo Flamengo, fizeram para os donos da casa.