segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

CAMPEÕES NACIONAIS

Uruguai: Defensor conquista Apertura em última rodada emocionante

Após derrota do Peñarol no sábado, quatro times entraram em campo neste domingo com chances de conquistar o título nacional

Quatro times entraram em campo neste domingo com chance de título no Uruguai, mas a taça só poderia ficar com um: o Defensor venceu o Tacuarembó por 3 a 1, de virada, fora de casa, e conquistou o Torneio Apertura de 2010, ano do centenário do clube.

O Defensor chegou a 30 pontos em 15 rodadas. O segundo colocado é o Nacional, que bateu o Rampla Juniors por 2 a 1 e acabou com 29. O Bella Vista fez 1 a 0 sobre o River Plate e também somou 29, em terceiro. O quarto lugar é do Tanque Sisley, que venceu o Fenix por 1 a 0 e terminou com 28.

No sábado, o Peñarol, que começou a rodada com sonho de ficar com a taça, saiu da briga pelo título. O maior campeão do país foi derrotado por 2 a 1 pelo Racing, fora, e encerrou sua participação no Apertura com 25 pontos.

A torcida do Defensor sofreu para comemorar. O lanterna Tacuarembó saiu na frente com gol de Fabila, aos 18 minutos do primeiro tempo. Mas o time visitante conseguiu virar ainda antes do intervalo: Rodrigo Mora e Diego de Souza marcaram, aos 31 e 37. Na etapa final, Texeira fez o terceiro aos 29.

No ano que vem, o Defensor e Bella Vista disputam com o vencedor e vice do Torneio Clausura um mata-mata para definir o campeão uruguaio da temporada 2010/2011. O Defensor já conquistou o título nacional quatro vezes (1976, 1987, 1991 e 2007/2008) e faturou o Apertura em outras duas oportunidades (1994 e 2007).

jogadores defensor campeão uruguai
Os jogadores do Defensor se abraçam após a conquista do título fora de casa (Foto: EFE)

Paraguai, Chile e México: Libertad, Católica e Monterrey são campeões

Universidad Católica comemora no Chile (Foto: EFE)

Enquanto a torcida do Fluminense comemorava no Rio de Janeiro a conquista do Brasileirão, outros três clubes foram campeões na América Latina no domingo: Libertad, no Paraguai, Universidad Católica, no Chile, e o Monterrey, no México.

Mais cedo, antes da conquista do Tricolor carioca no Engenhão, o Defensor também garantiu o título do Torneio Clausura do Uruguai. Na Argentina, a duas rodadas do final, Estudiantes (39 pontos) e Vélez (37) brigam pela taça.

No México, o chileno Humberto Suazo fez dois gols e o argentino José María Basanta marcou um na vitória do Monterrey neste domingo sobre o Santos Laguna por 3 a 0, garantindo assim o título do Torneio Apertura.

No Chile, a Universidad Católica goleou o Everton por 5 a 0, enquanto seu rival caiu para a segunda divisão, junto com o já rebaixado San Luis. Os gols foram de Meneses (dois), Gonzalez, Vergara  e Gutierrez.

No Paraguai, o Libertad, dirigido pelo uruguaio Gregorio Pérez, conquistou o  Clausura também com goleada de 5 a 0 sobre o 3 de Febrero (gols de Sarabia, Velazquez, Marin, Pouso e Giménez, contra). O Cerro Porteño empatou em 1 a 1 com o Sport Colombia e ficou em segundo.

libertad campeão paraguai
A equipe do Libertad com as medalhas no Paraguai (Foto: Reuters)
monterrey campeão mexico
Jogadores do Monterrey exibem a taça do Torneio Apertura do Campeonato Mexicano  (Foto: Reuters)