segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Nilmar marca e mantém Villarreal na terceira posição da tabela

CAMPEONATO ESPANHOL

Brasileiro faz o gol da vitória de 1 a 0 sobre o Sevilla, pela 14ª rodada

Um gol de Nilmar garantiu o Villarreal na terceira posição do Campeonato Espanhol. Após vitória do Espanyol mais cedo, o "Submarino Amarelo" entrou em campo pressionado e bateu o Sevilla por 1 a 0, em casa, pela 14ª rodada.

O Barcelona lidera a competição com 37 pontos, dois a mais que o Real Madrid. Em seguida aparecem Villarreal (30), Espanyol (28) e Valencia (24). A derrota no estádio El Madrigal deixou o Sevilla na nona colocação, somando 20 (confira a classificação completa).

O time da casa contou com dois brasileiros em campo: Marcos Senna, naturalizado espanhol, e Nilmar. O meia Renato ficou no banco do Sevilla, que não teve o machucado Luis Fabiano à disposição.

O ex-atacante do Internacional resolveu a partida no 29º minuto do primeiro tempo. Rossi fez boa jogada pelo meio, arrancou e tocou para Nilmar entre a zaga, o brasileiro driblou o goleiro Palop e tocou devagar para o fundo da rede.

- Foi um jogo disputado, duro e difícil, mas foi um bom jogo. Abrimos o placar e o adversário manteve a pressão. Soubemos administrar e sair com os pontos - disse Marcos Senna.

Na próxima rodada, o Sevilla recebe o Almería, que está na zona de rebaixamento com dez pontos. Já o Villarreal visita o Getafe, que tem 20 pontos e está na oitava colocação.

CAMPEONATO ALEMÃO

O Borussia Dortmund aproveitou a derrota do Mainz para o Eintracht Frankfurt pela 15ª rodada e agora lidera o Campeonato Alemão com dez pontos de vantagem: neste domingo, o time visitou o Nuremberg e venceu por 2 a 0.

No sábado, o Mainz perdeu por 2 a 1, fora, e ficou com 30 pontos na segunda colocação. A vitória em Nuremberg deixou o Borussia com 30, isolado na primeira posição. O terceiro lugar é do Bayer Leverkusen, que mais cedo bateu o Colônia por 3 a 2.

Os gols da equipe do técnico Jürgen Klopp foram de Hummels, aos 23 minutos do primeiro tempo, e Lewandowski, aos 43 do segundo. No próximo fim de semana, o Borussia visita o Werder Bremen, que está em décimo lugar com 19 pontos.

15ª rodada :

Domingo

Bayer Leverkusen 3 x 2 Colônia
Nuremberg 0 x 1 Borussia Dortmund

CAMPEONATO FRANCÊS

Um gol do volante brasileiro Fernando Menegazzo aos 44 minutos do segundo tempo salvou o Bordeaux da derrota para o Saint-Etienne neste domingo: a partida terminou empatada em 2 a 2, pela 16ª rodada do Campeonato Francês.

O Saint-Etienne não vence na competição desde o dia 25 de setembro, quando fez 1 a 0 sobre o Lyon. Depois empatou com o Olympique de Marselha (1 a 1), perdeu para o Nice (2 a 1), ficou no 1 a 1 com o Caen, levou 2 a 0 do Brest, caiu por 2 a 1 para o Lorient e teve três empates de 1 a 1 seguidos (Auxerre, Nancy e Valenciennes).

O Bordeaux agora tem 24 pontos e está em oitavo lugar na tabela. Já o Saint-Etienne é o 11º, com 22. A liderança está nas mãos do Lille, que tem 28. Em seguida aparecem Paris Saint-Germain e Rennes empatados com 27 (confira a classificação completa).

No estádio Geoffroy-Guichard, o Bordeaux saiu na frente aos 30 do primeiro tempo, quando Ben Khalfallah marcou. Os donos da casa conseguiram virar na etapa final com Ebondo e Bocanegra, aos 22 e 24 minutos. Porém, o volante Fernando, que chegou a ser convocado por Dunga para a Seleção Brasileira, evitou a derrota aos 44.

CAMPEONATO INGLÊS

De volta à Primeira Divisão nesta temporada, o Newcastle completou neste domingo cinco jogos sem vitória no Campeonato Inglês: fora de casa, a equipe foi derrotada por 3 a 1 pelo West Bromwich, pela 16ª rodada.

O resultado deixou o Newcastle com 19 pontos na 11ª colocação. O West Brom soma 22 e é o sétimo. Por causa da neve, o Manchester United teve a partida com Blackpool cancelada no sábado e não entrou em campo. Assim, o novo líder é o Arsenal, que bateu o Fulham e chegou a 32 pontos (um a mais que os Diabos Vermelhos).

O Newcastle não vence uma partida desde o dia 7 de novembro, quando fez 1 a 0 sobre o Arsenal no Emirates Stadium. Depois, perdeu por 2 a 1 para o Blackburn, ficou no 0 a 0 com o Fulham, foi goleado por 5 a 1 pelo Bolton e empatou em 1 a 1 com o Chelsea antes da derrota para o West Brom neste domingo.

O primeiro gol do time da casa foi de Tchoyi, aos 32 da etapa inicial, após passe de Chris Brunt. No segundo tempo, Odemwingie marcou aos 16 e aos 44 para o West Brom, deixando 3 a 0 no placar. Nos acréscimos, Lovenkrands conseguiu descontar para o Newcastle.

Domingo

West Brom 3 x 1 Newcastle
Sunderland 1 x 0 West Ham

CAMPEONATO ITALIANO

O Juventus segue na cola dos líderes do Campeonato Italiano. Neste domingo, a Velha Senhora visitou o Catania e venceu por 3 a 1, pela 15ª rodada, mantendo a terceira colocação a seis pontos do primeiro colocado Milan.

O time de Turim passa a somar 27. A equipe de Ronaldinho Gaúcho, Robinho e Thiago Silva lidera com 33, três a mais que o Lazio. A derrota em casa deixou o Catania com 18, na 13ª colocação. Na próxima rodada, o Juventus recebe o clube de Hernanes e pode empatar no segundo lugar

O técnico Luigi Delneri deixou o ídolo Del Piero no banco da Velha Senhora, e o camisa 10 só entrou no segundo tempo, quando o time já vencia por 3 a 1. O volante Felipe Melo foi titular e jogou os 90 minutos.

O destaque da partida foi o atacante Quagliarella, autor dos dois últimos gols do Juventus. Pepe abriu o placar. Marimoto marcou para o Catania, que contou com o ex-gremista Maxi Lopez a partida inteira no ataque.

CAMPEONATO PORTUGUÊS

Fora de casa, o Sporting venceu o Portimonense por 3 a 1 neste domingo, pela 13ª rodada do Campeonato Português, fora de casa, em um dia marcado pelo mudança de data de duas partidas: Nacional x Naval e Académica x Marítimo.

Um nevoeiro na Ilha da Madeira foi o responsável pelo cancelamento dos jogos. Nacional e Naval chegaram a aquecer no gramado, mas o confronto acabou sendo adiado para segunda-feira. O aeroporto da região fechou e o Marítimo não conseguiu embarcar para o continente. Assim, a partida contra o Académica foi remarcada para quarta.

Em Portimão, o Sporting conseguiu a vitória com gols de Hélder Postiga, Maniche e André Santos. Pires descontou para os donos da casa, que ficam em penúltimo lugar (15º) com apenas oito pontos. O clube de Lisboa é o quarto, com 22.

A liderança do Português é do Porto, que somou 32 pontos em 12 jogos e na segunda entra em campo contra o Vitória de Setúbal. Em segundo lugar, o Benfica tem 27. O Vitória de Guimarães também tem 22, mas leva vantagem no confronto direto contra o Sporting

13ª rodada :

Domingo

Rio Ave 1 x 1 Beira-Mar
Portimonense 1 x 3 Sporting

CAMPEONATO TURCO

Com gols de dois velhos conhecidos da torcida brasileira, o Fenerbahçe bateu o Karabukspor por 2 a 1 neste domingo e assumiu a terceira colocação do Campeonato Turco: o uruguaio Lugano e o meia Alex marcaram na vitória pela 15ª rodada.

O Fener soma 30 pontos, atrás do líder Trabzonspor (36) e do atual campeão Bursaspor (30), que neste domingo perdeu por 1 a 0 para o Besiktas (agora em quinto, com 27). O quarto colocado é o Kayserispor, que tem 28 e entra em campo na segunda-feira contra o Eskisehirspor (13º, com 15).

O primeiro gol da partida foi marcado por Lugano: aos 9 da etapa inicial, Alex cobrou falta na cabeça do uruguaio, que tocou para o fundo da rede. Oito minutos depois, foi a vez do camisa 10 receber cruzamento da direita e acertar de primeira, com um belo chute de canhota dentro da área, para marcar 2 a 0. No segundo tempo, Emenike descontou para os visitantes.

CAMPEONATO ARGENTINO

O Vélez Sarsfield continua na briga pelo título do Torneio Apertura do Campeonato Argentino. Neste domingo, a equipe de Buenos Aires goleou o Godoy Cruz por 4 a 0, fora de casa, e segue apenas dois pontos atrás do líder Estudiantes.

Em 17 rodadas, faltando duas para o final da competição, o Vélez tem 37 pontos, enquanto o clube de Verón soma 39 na ponta. O time de Buenos Aires agora terá pela frente Huracán e Racing, e o Estudiantes vai pegar River Plate e Arsenal.

O destaque da partida em Mendoza neste domingo foi o atacante uruguaio Santiago Silva, que já passou pelo Corinthians. "El Tanque", campeão e artilheiro do último Apertura pelo Banfield, marcou duas vezes. Maxi Moralez e Cristaldo completaram o placar.